Любишь заглядывать в консоль браузера и интересуешься как устроены веб приложения? Тогда тебе стоит заглянуть на нашу страничку вакансий - http://akvelon-ivanovo.ru/job Может быть ты найдешь что-нибудь по душе ;)

Впечатления от User Experience Russia

6-8 Октября состоялась четвертая ежегодная конференция User Experience Russia. Наш ведущий тестировщик Катя, приняла участие в этом мероприятии и поделилась своими впечатлениями:

 

 

Давно испытывала слабость к Usability, но до конца не понимала, что это кроме красоты в интерфейсах и верного расположения цветов, радующих глаз пользователя (и разработчика). Теперь понимаю:). 

 

 

Первый день был вводным, зрелищным и охватывал фундаментальные понятия Usability: о процессе, об истории, о типичных ошибках известных сайтов и о «культуре» Usability в разных странах. Билл Бакстон (ведущий специалист MS Research) показал 20-ти летней давности девайсы, на сенсорных дисплеях и тач падах (к примеру, часы «Janus Finger Trace Touch Sensor Calc” от Casio 1984 года). Андрей Себрант (директор по маркетингу сервисов Яндекса) рассказал о том, как утекают пользователи и кто в этом виноват. Разумеется проектировщики интерфейсов :).  Эрик Райс показал примеры сайтов, наполненных «убойным» контентом и рассказал основные мантры проектирования интерфейсов (особенно запомнилось и, пожалуй, из наболевшего: “Everything which exist for satisfying designer’s ego should be killed”).

Второй день был более насыщен техническими полезностями. Из ярких: Мария Чайкина рассказала о карточной сортировке в построении рубрикаторов на примере интернет магазина, Алексей Рытов открыл глаза на то, что давно пора отказываться от авторизации в web и привел работающие примеры. Алексей Ильин рассказал о том, что такое сплит тестирование и оптимизации конверсии.  Больше всех запомнился Данила Корнев (Microsoft) с проектом, который он делал на практике в MS Research. Оказывается, MS подумывает отходить от привычных файлов-папок и сделать нечно более обтекаемое, но способное повысить работоспособность пользователей за счет группировки документов на бесконечном по размерам рабочем столе.
В итоге, конференция оказалась весьма гармоничной: от общего (мэтров user experience) до детального (от русских и украинских специалистов). Хотя иногда выступающие и оговаривались: “Все же надо спросить у айтишников, можно ли это реализовать” :)