Любишь заглядывать в консоль браузера и интересуешься как устроены веб приложения? Тогда тебе стоит заглянуть на нашу страничку вакансий - http://akvelon-ivanovo.ru/job Может быть ты найдешь что-нибудь по душе ;)

The Company Week (California)

Конец июля был ознаменован тем, что часть сотрудников компании Akvelon отправилась в Калифорнию, в город Пало Альто, чтобы посетить ежегодное мероприятие The Company Week, которое устраивала компания «ИнтАпп» - один из крупнейших наших клиентов, занимающийся разработкой ПО для юридических фирм всего мира.

«В уютном офисе, находящемся в самом сердце Кремниевой долины, нас ждал очень радушный приём, – рассказывает Михаил, один из участников поездки. -  Люди, с которыми ранее мы могли общаться только по сети, встречали нас, приветствовали, благодарили за нашу работу над такими проектами компании, как Time Builder, Wall Builder и Wilco».

Целью мероприятия The Company Week является объединение всех сотрудников компании «ИнтАпп» под одной крышей, чтобы подвести итоги завершающегося финансового год (в США финансовый год заканчивается в июле), обсудить удачи и поражения, а также сформулировать цели и задачи на следующий финансовый год.

Компания «ИнтАпп» уже давно вышла за пределы США, и в калифорнийском офисе разработчики из Иванова могли  познакомиться с сотрудниками из Великобритании, Австралии и Канады, которые работают над продвижением  и поддержкой продуктов «ИнтАппа» в этих странах.

По словам Михаила, неделя в офисе «ИнтАппа» была насыщенной. Рабочий день начинался в 8 утра с плотного завтрака и кофе. За ним следовала череда встреч и конференций, вовлекавших бОльшую часть сотрудников, на которых рассказывали про прогресс конкретных продуктов компании, результаты и планы с ними свзянные. В полдень каждого дня в кафетерии можно было перекусить вкусным и не менее плотным ланчем. После него начинались специализированные встречи для узкого круга участников. Остальные старались посвятить освободившееся время выполнению обычных рабочих обязанностей. У команды Wall Builder, например, был запланирован релиз версии на конец недели, так что приходилось выделять время и для кодинга.

После рабочего дня обычно следовали развлекательные мероприятия. «Во вторник всех сотрудников разделили на команды по 4-5 человек, и в ресторане The Womens Club мы занимались смешиванием вин и готовкой ужина для самих себя, – вспоминает Михаил. - Лично я участвовал в приготовлении курицы во фритюре. И она получилась отличной!»

В среду для различных отделов были арендованы рестораны в Пало Альто. Там гостям из Иванова удалось посидеть за одним столом и неформально пообщаться с инжиниринг командой, а также вручить им подарки: матрёшку, расписные ложки, статуэтку потехи и календарь с фотографией.

В четверг для всех сотрудников была арендована яхта с капитаном, на которой ИнтАпп-овцы вышли в залив Сан-Франциско, попутно отужинав прямо на борту. Встретив закат на водной глади залива,вся команда вернулась на берег. «В этот вечер на борт также были приглашены бывшие сотрудники «ИнтАппа», с которыми у команды сохранились тёплые отношения. Было приятно встретить людей, знакомых лишь по именам в баг-трекере,» - шутят ребята.

«Придя в офис «ИнтАппа» в пятницу, - продолжает Михаил, - мы увидели, что многие сотрудники пришли с чемоданами, а это значило лишь то, что настал последний день и многим предстоял путь домой. Подходила к концу и наша командировка. После прощальной конференции и просмотра душевного видео с фотографиями прошедшей недели мы отправились в небольшое путешествие по известным местам Калифорнии.

Мы посетили штаб-квартиры Apple, Facebook и Google, а также походили среди стен Стенфордского университета.

Затем мы отправились на западный берег Сан-Франциско, чтобы увидеть океан и мост Золотые Ворота.

Далее наш путь лежал в сторону аэропорта, откуда мы вылетели в Сиэтл, чтобы посетить главный офис компании Akvelon, встретиться с руководителями компании Сергеем Дрейзиным и Константином Коровкиным, а также с нашими друзьями, бывшими сотрудниками компании Akvelon, Николаем Королёвым и Екатериной Ивановой. Проведя выходные в Сиэтле, вечером воскресенья мы вылетели обратно в Москву».

Поездка в Калифорнию оказалась увлекательной и продуктивный как для российской, так и для американской стороны. Смеем надеятся, что подобные мероприятия укрепят партнёрские отношения компаний Akvelon и «ИнтАпп», а также поднимут уровень взаимопонимания и кооперации в инжиниринг командах.