Любишь заглядывать в консоль браузера и интересуешься как устроены веб приложения? Тогда тебе стоит заглянуть на нашу страничку вакансий - http://akvelon-ivanovo.ru/job Может быть ты найдешь что-нибудь по душе ;)

Наши люди на DevCon 2012

В конце мая 2012 произошло одно из главных событий для разработчиков ПО в России – DevCon. И наши ребята не преминули воспользоваться возможностью его посетить. Тем более что главным докладчиком на конференции был сам Скотт Хансельман, архитектор веб-технологий Microsoft, по совместительству эпически крутой докладчик и блоггер.

Рассказывает Кирилл Нестерович:

«Начиналось всё, как это часто бывает, с некоторых организационных проблем. Водитель автобуса, который должен был нас доставить до курорта «Яхонты», где проходил DevCon, не очень хорошо знал дорогу. Поэтому добирались с приключениями, потратив на дорогу два с половиной часа вместо ожидаемых полутора-двух. Но на этом небольшие неприятности не закончились. К нам в номер по ошибке подселили однофамильца одного из коллег. Пришлось ещё немного походить, чтобы разобраться. К счастью, всё закончилось хорошо, правда, немного позже. В общем-то, на этом все неприятности закончились, если не считать инфо-паков разной степени наполненности.

И вот, после небольшого выступления танцевальной группы, начался пленарный доклад, основным докладчиком которого был Йонас Перссон, глава департамента стратегических технологий Microsoft на международном уровне. 

 
На докладе кратко рассказывалось, как Microsoft захватывает рынок мобильных устройств, развивает свои продукты и насколько у них всё здорово. После пленарного доклада, по задумке организаторов, параллельно с обедом проходила сессия вопросов и ответов со Скоттом Хансельманом. Мы, естественно, решили пообедать потом. 
  
  
И не пожалели. Скотт действительно очень здорово выступает. Час пролетел незаметно. Послушали про то, в каком направлении двигается веб в Microsoft, про Visual Studio, фреймворки, призванные помочь в разработке. Всё это сопровождалось отборными программистскими шутками. В общем, сессия удалась.
   
 
После неё мы всё-таки отправились на обед. Не могу не отметить то, как нас кормили. Это было очень вкусно. За питание отдельный респект. Не буду отдельно останавливаться на каждом докладе, на который мы ходили. Отмечу лишь то, что на своей очередной сессии Скотт разрекламировал bootcamp моего коллеги Сергея Гребнова (он рассказывал про платформу PhoneGap и jQuery Mobile). Соответственно, свободных мест у Сергея сразу не стало. Я даже не смог туда попасть (это случилось никак не из-за того, что я перепутал аудитории).
После всех докладов и ужина намечалась развлекательная программа. Были спортивные мероприятия: перетягивание каната, городки и, судя по количеству пива, литрбол. 
   
 
И, кроме того, развлекала публику группа Billys Band. Но их выступление мы так и не послушали, ибо, как настоящие ботаники, пошли на ночь кодирования. На самом деле ожидал от неё чего-то более упорядоченного и обучающего, так как до этого не программировал ни под Windows 8, ни под что-то другое, где используется XAML. А нам просто сказали: у вас три часа, спрограммируйте что-нибудь и получите майку. В итоге я по нескольким причинам, включая бодрствование с пяти утра, до конца не дотерпел и майку так и не получил.

На втором дне не буду подробно останавливаться, так как он был полностью лекционный. Единственное, что мне выпала большая удача выиграть в лотерею подписку на набор контролов DXperience Universal от DevExpress.

Отдельно хочу отметить атмосферу, которая царила на конференции. Само место очень крутое. Отличное размещение, озеро, пляж, отличная погода, море профессионалов, с которыми можно запросто пообщаться, - всё это оставило самые приятные впечатления. Даже тучи комаров ничего не испортили». 
   
  
 
Самым положительным образом оценил поездку на DevCon2012 и Сергей Гребнов:
   
«Было круто: свежий воздух подмосковного парка отдыха «Яхонты», куча инетересных секций, ну, и конечно же, IT Rock Star, сэр Scott Hanselman. Мне же посчастливилось засветиться на данном мероприятии в качестве докладчика. Спасибо всем, кто поcетил мой мастер-класс.
  
 
Приятной неожиданностью для меня было то, что частью доклада Scottа была моя работа для Microsoft Open Technologies, так что на одном из его слайдов гордо фигурировало мое имя, это было действительно круто. Как же здорово, что в настоящее время, работая в разных Иваньково-city, можно участвовать в действительно интересных проектах и общаться с такими людьми, как Scott Hanselman. Ivanovo/Akvelon Rocks!
 
Да, Scott действительно был звездой мероприятия, еще и с отличным  чувством юмора, меня всех больше порадовали шутки на около-Microsoftовские темы. 
  
 
Кроме этого, из мероприятий отдельно отмечу отличную идею с Coding Night, где я попробовал Visual Studio 11, написал мое первое в жизни Windows 8 приложение с использованием специальных сенсоров, предоставленных компанией Intel, и пулучил за это в подарок футболку. Было необычно и очень интересно, спасибо организаторам. А еще у меня была отличная компания коллег, с которыми мы путешествовали.
  
 
Но, как и всё хорошее, DevCon быстро подошёл к концу, оставив после себя чувство удовлетворения от поездки и большое желание развиваться дальше. Значит, всё не зря. Ждём следующих масштабных событий. Спасибо, DevCon!"