Любишь заглядывать в консоль браузера и интересуешься как устроены веб приложения? Тогда тебе стоит заглянуть на нашу страничку вакансий - http://akvelon-ivanovo.ru/job Может быть ты найдешь что-нибудь по душе ;)

День Брюквы

Слышали ли Вы когда-нибудь про День Брюквы?

Уверяем Вас, такой праздник существует, и проводят его не где-нибудь, а именно в городе Иваново! Эта история началась в 2005 году, когда первый раз в Интернете появилось упоминание о том, что 16 сентября в Городе Невест проводится ежегодный праздник брюквы. С тех пор информация разлетелась по Интернет-ресурсам, и вот сейчас вы уже можете найти различные ссылки, где описываются способы празднования необычного для российской земли события. Попробуйте сами забить в поисковике «Праздник брюквы в Иваново» и убедиться в правоте этих слов.

Не понаслышке зная о празднике, мы решили провести день поедания брюквы в стенах нашего здания: нашли и купили у добрых бабушек брюквы, разослали всем сотрудникам приглашения и даже установили свою собственную традицию на День Брюквы (просить у дерева желания исполнения одной маленькой мечты).

В результате оказалось, что брюква, при всей своей полезности, вполне себе съедобный коренплод; самые смелые сотрудники мужественно поглащали блюда из брюквы, прибавляя себе счастья, ведь чем больше съешь в этот день брюквы, тем больше счастья с тобой прибудет (об этом мы узнали из надежных Интернет-источников).

И как же такой необычный праздник дошел до Ивановской земли?! Легенда гласит: «В начале ХХ века приехал в Иваново-Вознесенск молодой швейцарский предприниматель Александр Дюрингер, чтобы развивать свою деятельность на красильном московском заводе «Гандшин и Ко». Разбогател он довольно быстро, купил себе городскую усадьбу, напоминающую по строению швейцарские замки, женился... но тоска по дому никак не покидала Дюрингера. Задумал тогда Александр Яковлевич потешить себя необычным праздником, вспомнил, что видел однажды на германской земле праздник брюквы; вот и наказал он доставить из Европы брюквы, да сделать такой праздник, чтобы все блюда в этот день к столу подавались только из брюквы. Полюбился необычный праздник ивановскому народу, ведь брюква уж больно была похожа на любимую всеми русскую репу, и стали отмечать праздник брюквы каждый год, вплоть до самой смерти Дюрингера. В советское время праздник брюквы запретили, а замок разграбили и отдали под коммунальные квартиры.»

P.S.: Чтобы не вводить читателей в заблуждение признаемся - и легенда, и даже праздник брюквы, являются вымышленными. Правда здесь только одна: однажды, ради шутки, один из наших сотрудников придумал этот праздник и написал о нем в Википедии (для того чтобы наглядно продемонстрировать оппонентам ненадежность Интернет-ресурса), и вот уже через несколько лет мы обнаружили, что информация просочилась на другие сайты, а некоторые туристы даже порывались специально приехать в Иваново, чтобы посмотреть, как празднуют день брюквы. Вышла очень комичная история, но это ли не повод начать каждый год в Иваново отмечать праздник брюквы?