Любишь заглядывать в консоль браузера и интересуешься как устроены веб приложения? Тогда тебе стоит заглянуть на нашу страничку вакансий - http://akvelon-ivanovo.ru/job Может быть ты найдешь что-нибудь по душе ;)

DevCon 2014

DevCon в этом году порадовал отдельным треком докладов на английском языке, большим павильоном с самыми различными гаджетами: от Oculus Rift, 3D-принтера, планшетов и телефонов на Windows/WP и Xbox One до выставочного седана Kia Quoris, который демонстрировал работу сервиса Kia Remote и Microsoft Azure, а также стилизацией под «Теорию большого взрыва» (организаторы создали фото-зону, в которой можно было сфотографироваться на фоне знаменитой комнаты Шелдона и Леонарда). 

Akvelon приехал на DevCon довольно многочисленной группой из 9 человек (представленной ивановским и ярославским офисами). Все отметили практически идеальную организацию мероприятия и превосходство англоязычных спикеров.

Основными трендами DevCona этого года, по мнению ребят, стали:

- разнообразные мобильные гаджеты и девайсы (многие из них ребята успели протестировать, а что-то даже привезти в офис);

- кроссплатформенная интеграция (mobilePC  tab );

- 3D-технологии.


Особенно ребят восхитил шлем виртуальной реальности Oculus Rift, а после доклада Александра Брагина из Mail.Ru, некоторые даже захотели попробовать технологию на практике (напишем об удавшемся опыте в следующих постах).

В перерывах между докладами можно было поучаствовать в фото-квестах, наши девушких (а их было даже две!!!) пользовались особой популярностью у фотокроссеров. Поскольку представительниц прекрасного пола на конференции было немного, а одним из обязательных пунктов квеста значилось фото с девушкой, наши красавицы не могли остаться в стороне.

Вечером кто-то  продолжил кодить на Code Night, а кто-то отрывался под песни Uma2Man!


Пожалуй, неприятным моментом прошедшего мероприятия стала обратная дорога из Москвы, однако рюкзаки подарков, новые знания и расширившиеся горизонты перевесили этот недостаток!