Любишь заглядывать в консоль браузера и интересуешься как устроены веб приложения? Тогда тебе стоит заглянуть на нашу страничку вакансий - http://akvelon-ivanovo.ru/job Может быть ты найдешь что-нибудь по душе ;)

Summer internship 2015

Опять июль – и снова юные и мечтающие стать крутыми разработчиками стажеры в нашем офисе! В этом году стажеров было шесть, 5 – разработчиков и 1 тестировщик. После вводных наставлений директора, менеджеров и разработчиков, ребята приступили к работе над Akvelon Map – интерактивной картой офиса под руководством опытного наставника Максима.

undefinedundefinedundefinedundefined

 

Как потом отзывались ребята: «Максим - хороший руководитель, помогал нам на протяжении всего проекта, если возникал вопрос по какому пути решения пойти мы всегда могли обсудить это с ним и получить консультацию».

undefinedundefined

Перед нашими совсем еще маленькими разработчиками стояла очень серьезная задача – сделать полноценную карту с расположение столов, людей, указанием датчиков охранной и пожарной сигнализации и датчиками света - и все это за 2 месяца с еженедельными демо и отчетами о выполненных задачах.

undefinedundefinedundefined


Работа была действительно интенсивной, нередко со спорами и конструктивной критикой, но на финальной презентации мы увидели весь работающий функционал и были очень горды за наших стажеров.

undefinedundefined
Как отметили сами ребята за эти 2 месяца они научились работе в команде, освоили новые технологии, сделали реальный, а не учебный проект, которым будут пользоваться люди, научились быстро принимать неправильные решения и устранять их последствия, пересмотрели свой взгляд на написание кода и рабочий процесс.

undefinedundefinedundefinedundefined


При этом «сложным было все, так как до этого не сталкивался с похожими задачами. Основной проблемой было после написания серверной части перейти на фронт-энд», также нередко возникали и проблемы с документацией на английском языке.

undefinedundefined
Приятно, что большинство стажеров, готовы вернуться к нам после окончания учебы уже в качестве начинающих разработчиков. А в качестве подарка за двухмесячный труд ребята получили поездку на WindowsCamp, который прошел 10 сентября в Москве.

undefinedundefined  undefined