Любишь заглядывать в консоль браузера и интересуешься как устроены веб приложения? Тогда тебе стоит заглянуть на нашу страничку вакансий - http://akvelon-ivanovo.ru/job Может быть ты найдешь что-нибудь по душе ;)

Hakvelon - 2018

Hakvelon - это хакатон, который проходит в компании Аквелон ежегодно. Это соревнование среди команд-участников на лучший проект на заданную тему. Проекты подразумевают разработку программного обеспечения, а при необходимости создание материальных моделей и устройств.  

undefined

undefined

Hakvelon 2018 был посвящен теме здоровья. В течение 27 часов участники в режиме нон-стоп реализовывали свои идеи и разработки, многие обходились без сна, некоторые засыпали на пару часов прямо на рабочем месте.

undefined

 

Всего участие в hakvelon приняли рекордное количество команд - 19, что только осложнило работы жюри - все проекты были выполнены на высоком уровне, многие продемонстрировали интересные идеи и грамотную реализацию. 

undefined

 

undefined

 

undefined

Гран-при Hakvelon ("GranPrix") в итоге получила команда «Пульс» с разработкой управляемого с мобильного устройства портативного датчика ЭКГ, данные с которого будут обрабатываться онлайн, что обеспечит постоянный контроль над состоянием сердца и максимально быструю расшифровку данных. Новаторство разработки заключается непосредственно в онлайн обработке данных, что позволит осуществлять постоянный контроль за здоровьем пациента и отреагировать моментально на любые изменения. Особенно актуально такое устройство станет для людей, у которых уже диагностированы нарушения в работе сердца и показан контроль за состоянием здоровья.

 

 

undefined

 

 

undefined

 

Победителем номинации "Hardware" (лучший проект, в котором есть какой-либо hardware) стала команда SmartMedbox с разработкой автоматической офисной аптечки с подачей и учетом лекарств, а также запросом на необходимые медикаменты. Ребята учли количество лекарств, онлайн контроль за остатками препарата. Разработка позволит контролировать наличие медикаментов в аптечке и своевременное ее пополнение, а также отправить запрос на добавление необходимого лекарства. 

undefined

 

 

 

 

 

undefined

 

 

 

 

undefined

 

В номинации "Impression" приз за проект с лучшим WoW эффектом получила команда Akvelon.Fitness, создавшая систему электронного учета подтягиваний сотрудников с возможностью организовать офисные соревнования. Проект заключается в разработке программного обеспечения, с помощью которого, а также с помощью планшета и kinect датчика, автоматически распознается сотрудник-участник и подсчитывается количество подтягиваний, которые он сделал на офисной турнике. Система позволит контролировать иные результаты или устроить соревнования. 

 

undefined

 

 

undefined

 

И "Bestoftherest" - приз за лучший проект, который не относится к теме Health, получили 3 команды, создавшие бот для оказания психологической помощи, систему распознавания сотрудников на общих фото и робота, позволяющего удаленным сотрудникам «присутствовать» в офисе.

 

undefined

 

 

undefined

 

 

 

Позаботятся о здоровье и такие приложения, как CoffeeBreaker, CalorieCalcAttention Assist и MyEyes.

CoffeeBreaker осуществляет мониторинг потребления кофе сотрудниками офиса (оно узнает каждого в лицо) и дает персональные подсказки кофеманам относительно умеренного потребления кофе на основании собранных данных. Также приложение содержит элементы социальных сетей и в целом призвано хранить уют и дружелюбную атмосферу на кухне - с его помощью можно пригласить коллег на чашечку кофе. А если сотрудник выпил уже слишком много ароматного напитка, устройство сообщит об этом с помощью красной подсветки и запретит пить еще кофе. Приложение CalorieCalc подсчитает количество употребленных калорий, учтет все съеденное и составит индивидуальное меню, которое в последствии можно сопоставить с фактическим. Мониторинг утомляемости сотрудников Attention Assist с помощью веб-камеры отслеживает лицо и глаза человека, и используя ML алгоритмы и Pomodoro, порекомендует, когда следует отдохнуть. А максимально долго сохранить зрение в неизменном виде похоже MyEyes - устройство, которое собирает данные о рабочем месте пользователя (освещённость, цветовую температуру, близость к экрану и т.д.), а также клиентское приложение, которое уведомит пользователя о режиме труда/отдыха и необходимости улучшить свои условия труда, например, включить свет или сесть подальше от монитора.

 

 

undefined

 

undefined

 

Несколько проектов были направлены на мотивацию активного и подвижного образа жизни. Так, проект AkvelonActivityAnalysis) был создан для подсчета количества шагов для каждой команды и каждого сотрудника. Мобильное предложение умеет присылать уведомления, когда разработчик продолжительно время находится в сидячем положении. Игровое приложение Прогулки мотивирует человека выйти прогуляться, чтобы найти игровые объекты (ресурсы, монстры. другие игроки), при нахождении рядом с которыми возникают игровые события. От известной игры PokemonGO приложение отличается тем, что события не обязательно обрабатывать прямо на месте, а можно в удобное время сделать свой ход.

 

undefined

 

Среди других интересных проектов следует отметить StickerBot - робот, который при считывании рабочего пропуска сотрудника печатает имя, фамилию сотрудника, а также текущую дату на специальном стикере, который клеится на контейнер с едой, таким образом маркируя его. Также бот отправляет напоминалку на следующий день о том, что вчера была помещена еда в контейнер.  Такой робот позволит не перепутать контейнеры с едой в офисном холодильнике и вовремя напомнит хозяину о наличии продуктов либо о том, что они застоялись на полке холодильника и их пора утилизировать. 

 

undefined

 

 

undefined

 

Еще одно интересное приложение Sick ID разработано для обнаружения генетических заболеваний, которые отражаются на лице человека, с помощью нейронных сетей. 

 

undefined

 

 

 

undefined

 

Мобильное приложение Противохрап, реализованное на Xamarin, умеет «слушать» все, что происходит вокруг, и детектирует храп, анализируя спектр входного сигнала. Зафиксировав храп, приложение издает однократный негромкий звук, что позволяет не разбудить человека, но снизить уровень его храпа.  Приложение имеет возможность собирать статистику, чтобы пользователь мог оценить масштаб проблемы и при необходимости обратиться к врачу. 

 

undefined

 

 

undefined

 

Кроме того, были представлены устройство для отслеживания подач в настольном теннисе, Android-приложение, которое позволяет отдохнуть от повседневной суеты, "спрятавшись" в "тихое место".  Автоматизированная коробка для сбора использованных батареек со встроенным счетчиком Saveahedgehog!, библиотека на .NET, дающая возможность более плотно работать с веб-ресурсами, с возможностью гибкой настройки для людей с плохим зрением, близорукостью, дальтонизмом и даже слепым, а также бот для оказания психологической помощи PsychoBot, который выступает в роли непредвзятого посредника для коммуникации и позволяет человеку анонимно обратиться к психологу.

 

undefined

 

 

 

undefined

 

 

undefined

 

undefined

 

Тема Hakvelon-2019 пока не известна, но готовиться к участию морально можно уже начинать - планировать количество чашек кофе для бессонных часов, набираться сил на прогулках и укреплять свое здоровье с помощью AkvelonFitness