Любишь заглядывать в консоль браузера и интересуешься как устроены веб приложения? Тогда тебе стоит заглянуть на нашу страничку вакансий - http://akvelon-ivanovo.ru/job Может быть ты найдешь что-нибудь по душе ;)

Akvelon Summer Internship - 2018

 

 

Как поется в известной песне, лето – это маленькая жизнь. Для кого-то это время для новых открытий, для кого-то - ленивых полеживаний на диване перед телевизором, а для самых смелых и отважных — это уникальная возможность пройти стажировку в Аквелоне (к слову, в этом году она была уже пятая по счету, юбилейная), которой не преминули воспользоваться 16 студентов ивановских вузов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В течение двух месяцев ребятам предстояло выполнить поистине «наполеоновский план»: освоить новые компетенции, ознакомиться с новыми технологиями, а также принять участие в разработке реальных проектов и полностью погрузиться в профессию под чутким контролем наставников, которые всегда готовы помочь советом и поделиться своим бесценным опытом.

undefined

 

 

Интерны были разделены на две команды, первая из которых занималась проектом “SensStations” – климатической станцией. Она представляет собой систему, состоящую из аппаратных станций собственного изготовления с набором датчиков и сервером сбора, анализа и отображения информации. Автономные станции отправляют информацию с находящихся на борту датчиков концентрации углекислого газа, температуры и влажности воздуха. Устройства также снабжены средствами индикации и оповещения о текущем состоянии - цветом, звуком или текстом. Сервер собирает статистику с устройств, позволяет отображать и экспортировать собранные данные. Также есть возможность подписаться на уведомления о превышении рекомендуемых показателей. Если какие-либо показатели превышают установленную норму – устройство сообщает об этом. Теперь обеспечивать комфортные условия работы в нашем офисе станет гораздо проще. 

undefined

 

 

Вторая команда взялась за проект «PassFace», о которой впервые заговорили еще во время Hakvelon-2017. Напомним, что PassFace — это система, основанная на распознавании лиц сотрудников компании, обеспечивающая вход на этажи без использования электронных пропусков. Для этого была произведена интеграция с существующей системой безопасности, обучена модель для распознавания лиц, а также создана система для сбора обучающей выборки. Программное обеспечение на Android устройствах осуществляет предварительный анализ информации, обнаружение лиц людей, подходящих к дверям, и отправку информации на сервер идентификации. Сервер идентификации в соответствии с обученной моделью распознает личность и передает информацию, необходимую для открытия двери. Администратор может также отправлять сообщения, которые будут отображаться на экране Android устройства, в случае успешного распознавания. Используемые технологии: MachineLearning (машинное обучение) – подраздел искусственного интеллекта, изучающий методы построения алгоритмов, способных обучаться; .NETCore, Angular.js, Android, Elastic/Kibana и многие другие. Как отметил его productowner, «это супер-уникальная разработка!», которая в итоге трансформировалась в локальный проект и была переименована в «AkvelonHello».

undefined

 

 

На данный момент продолжается активная работа над вторым проектом, на первом этапе планируется использование этой разработки в ивановском офисе, а в дальнейшей перспективе рассматривается внедрение в другие офисы компании. Как тебе такое, Илон Маск?:)

undefined

 

 

О том, что стажировка удалась, свидетельствуют и впечатления ребят:

 

«Жаль, что эти два месяца пролетели так быстро. Я никогда в своей жизни не работал над полноценным проектом, и это было очень здорово и интересно. Стажировка дала нам ориентир для развития своих навыков и умений, за что я очень благодарен».

 

«Отличное руководство и хорошая обратная связь – девлид мог отвечать на вопросы практически 24/7, если что-то не получалось, то всегда можно было обратиться за помощью и обсудить задачу.»

 

«Я считаю, что Akvelon – одна из лучших IT-компаний в Иваново, а рабочее пространство там организовано просто отлично, практически идеально!»

 

 

Работа работой, а отдых - по расписанию! Для ребят было подготовлено развлекательное мероприятие – поход в боулинг, где они отвлеклись от рабочих проектов и весело провели время.

undefined

undefined

 

 

А «на десерт», обе команды получили большие торты, на которых были изображены логотипы проектов, над которыми ребята усердно работали.

undefined

undefined

 

 

Помимо новых знакомств и массы впечатлений, ребята получили бесценный опыт работы в IT-компании, прокачали свои навыки, а также определили для себя, что хотели бы и дальше продолжать работу в Аквелон.

undefinedundefined

 

 

Мы рады тому, что в стенах компании удалось собрать действительно талантливых и усердных стажеров, которые не собираются останавливаться на достигнутом, а планируют дальше развиваться в сфере IT-технологий! Good luck!